• お気に入り
  • 235もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2016/04/17
  • 6,983

アイさんの料理 セリとホタルイカとマロニーを博多土産のキャベツのうまだれをベースに和え物

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
マロニーに和えるのがホタルイカ!と言うのがナイスなアイさんのこのレシピ✨
キャベツのうまだれとホタルイカの旨味でバツグンのアテサラダになります〜😋
今回はクレソンバージョンで!やっぱウマイ🍻
アイ から ほっけまん
ほっけまんさん✨おはようございます😄
3度目のつくフォトありがとうございます😆🍻✨
ホタルイカの時期には食べたくなりますよね❤️
しかもクレソン‼️絶対美味しい‼️
うまたれ、すっかりほっけまんさん家では定番ですね✨
うちも、近くで売っていたので、リピしてます🎵
なんか新しいですね。
彩りも美しいので試してみます。
ほっけまん から アイ
アイさん、こんばんは〜😀
去年もお世話になったこのレシピ、今年もリピしてますよー✨本当美味しくて大好きな味なんです😍
今年のうまたれは焼きあごだし入りでリニューアルしたみたいですね!あまり違いがわからなかったけど😅
このホタルイカレシピが最高だと思ってるけど、他にも色々やってみますね!
ほっけまん から Yuuko Hikita
Yuuko Hikitaさん、こんばんは。
見た目も綺麗ですが、味もバツグンですよー👍✨
クバラ、キャベツのうまたれが手に入ったら是非お試しください!
ほっけまんさん

これ、いいですね〜〜
美味しそうです。
私もキャベツのうまたれは、長く愛用してます。何にでも不思議にあうんですよね。ホタルイカには、間違いなく合いそうです。
昔は、何処でも手に入る訳ではなかったけれど、今は、どこのスーパーでもだいたいキャベツの横に並んでますよね。私もまたマネしてみますね😍
ほっけまん から 静香
静香さん、ありがとうございます😀
静香さんも愛用していましたか!
これ本当に美味しくて色々使えますよね。旨味酸味の感じがツボで大好きです。都内でも簡単に買えるようになりましたよ!
このレシピ、普通のイカでもいける和え物だけど、わたの旨いホタルイカってのが飲んべえ心をくすぐる一品なんです😋
ホタルイカの時季に静香さんも是非お試しを〜。
静香 から ほっけまん
ほっけまんさん
はい、そのお気持ちよ〜くわかります😋くばらのキャベたれは、本当に優れもの。福岡県ですかね。
アテには、欠かせないお味ですよね〜
ほっけまん から 静香
福岡のようですね!
このタレ、去年初めて試してからすでに3本目です✌️😁
大抵パパッとかけて簡単副菜にする感じかな。静香さんも新しい発見あったら教えてくださいね😀
もぐもぐ! (235)
リスナップ (31)