SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しかし空腹には勝てず、重い足取りでそのままキッチンまで移動しました。
冷蔵庫内を確認するとトマト、たまねぎ、タマゴはあります。
トマトはくし切り、たまねぎは千切り、それらをオリーブオイルをしいたフライパンで軽く炒めて塩コショウで味付けして別の器へ移します。フライパンに再びオリーブオイルをしきなおし、タマゴと豆乳をあわせて撹拌してフライパンへ。
フライパンの上でタマゴを混ぜながら炒めたトマトとたまねぎをのせてしばし待てば完成です。冷蔵庫に眠っていた生パセリもみじん切りにしてのせてみました。以前作ったときよりはうまくできたオープンオムレツ。
あとは、ストックのなかにあったシリアルに豆乳をかけて、食パンも焼いて。
うちの猫はブレックファストより、アルパカ人形のほうに興味があるようです。