SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普通に七草粥を作るという手もあったのですが、なんとかパスタにアレンジできないものかと考えてフィットチーネを使ってジェノベーゼを作ることにしました。
問題はどうやって草特有のえぐみをとるかということだったのですが、これはみじん切りにした七草に塩コショウ、粉チーズ、あごだし、オリーブオイル、細かく砕いた胡桃、そして白ワインをブレンドしてひたすらミキシングして600ワットの電子レンジで1分30秒加熱することにより、見事にえぐみが消失して、すずな、すずしろの食感、せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざのミネラル感を感じる一品となりました。最後に荒く砕いたくるみを散りばめています。
季節限定ですが、美味しいレシピをまた一つ見つけることができました😋
#七卓
#ジェノベーゼ
#パスタ
#ディナー
#晩御飯
#胡桃