• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/01/04
  • 71

七草と胡桃のジェノベーゼ

みんなの投稿 (1)
今夜は胃を休めるために、七草を買ってきました。

普通に七草粥を作るという手もあったのですが、なんとかパスタにアレンジできないものかと考えてフィットチーネを使ってジェノベーゼを作ることにしました。

問題はどうやって草特有のえぐみをとるかということだったのですが、これはみじん切りにした七草に塩コショウ、粉チーズ、あごだし、オリーブオイル、細かく砕いた胡桃、そして白ワインをブレンドしてひたすらミキシングして600ワットの電子レンジで1分30秒加熱することにより、見事にえぐみが消失して、すずな、すずしろの食感、せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざのミネラル感を感じる一品となりました。最後に荒く砕いたくるみを散りばめています。

季節限定ですが、美味しいレシピをまた一つ見つけることができました😋

#七卓
#ジェノベーゼ
#パスタ
#ディナー
#晩御飯
#胡桃
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)