• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 11リスナップ
  • 2014/10/08
  • 7,374

サーモンのジャック・オ・ランタン手まり寿司

レシピ
材料・調味料
ご飯
300g
スモークサーモン
150g
ヤマサ鮮度の一滴 かんきつ味わいぽん酢
大さじ1
海苔
適量
作り方
1
ご飯をボウルに移し、熱いうちに「ヤマサ鮮度の一滴かんきつ味わいぽん酢」を加えて切るように混ぜる。
2
ラップを敷いてスモークサーモンを並べ、その上にSTEP1を乗せて茶巾のようにしてキュッと結び、しばらく置いてしっかり型をつける。
3
海苔で目と口を作り、ラップを取ったSTEP2につける。
みんなの投稿 (3)
ハロウィン気分が盛り上がる、かわいいカボチャの手まり寿司!酢飯は「ヤマサ鮮度の一滴かんきつ味わいぽん酢」を使い簡単に作れます。爽やかでさっぱりとした食べやすい手まり寿司は、パーティーなどにもピッタリです♪
pin できませんでしたー><;; なぜ?
hiroandmacha2さま
コメントありがとうございます。
pinできなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
確認してみますので、今しばらくお待ちくださいませ。
もぐもぐ! (213)
リスナップ (11)