• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/07/03
  • 2,651

もやしdeかさましヘルシー♡豚肉しゃぶピリ辛そうめん

レシピ
材料・調味料
豚しゃぶしゃぶ用
100g
もやし
1/2袋
焼肉のタレ
大さじ2
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
醤油みりん
各小さじ1
にんにくしょうが
各小さじ1
粉末唐辛子
適量
ラー油
適量
そうめん
少なめ1束
ネギ
適量
(黄身)
1個
作り方
1
豚肉ともやしはそれぞれレンジで加熱し、
調味料を全て合わせたボウルに入れて混ぜ合わせる。

(もやしから水分が出るので馴染ませたあと、味を見て足りなければ微調整してください。)
2
茹で上げたそうめんを冷水でしめてから混ぜ合わせ、
皿に盛り、ネギ、粉末唐辛子、黄身を乗せたら出来上がり。
ポイント

そうめんは50gのを1束です。もやしでかさましボリュームだして糖質減らしヘルシーにしました(*´-`)

みんなの投稿 (1)
#うちで食べよう #そうめん
#豚しゃぶそうめん #ピリ辛そうめん

麺は少なめもやしでかさましヘルシー♡
焼肉のタレでパンチのあるピリ辛味に(*´-`)
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)