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手料理
  • 2019/09/25
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ゆかりで竹輪の磯辺揚げ

レシピ
材料・調味料 (5人分)
竹輪
7本
万能小麦粉(中力粉)
山盛り大さじ3
ゆかり
少々
50ml
オリーブオイル
鍋に2〜3cm
作り方
0
ちくわを斜めに切る。
1
ポリ袋にちくわを入れてゆかり少々と万能小麦粉(中力粉)山盛り大さじ2を足し、満遍なくまぶす。
2
水50mlを入れてよく振る。この時に水分の調整をして粉か水が足りなかったら少しだけ足す。
粉っぽくなく衣がまとうようにする。
3
オリーブオイルを揚鍋に注いで170℃くらいに熱する。
鉄鍋だと170℃、テフロン鍋なら180℃でよい。
4
こんがりして少しだけ膨らんだら揚げ上がり。お弁当やオツマミにもどうぞ。
ポイント

鍋が熱くなると危ないので目を離さないこと。

みんなの投稿 (1)
海苔ではなくたまにはゆかりをちらして。
#保存食/常備菜 #節約料理 #ごま油 #作り置き #お弁当 #ちくわの磯辺揚げ
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