• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/01/20
  • 563

かぼちゃとさつまいもの蒸しパン🧁

レシピ
材料・調味料
HM
100g
牛乳
90cc
さつまいも
蒸したもの1/4本くらい
かぼちゃ
甘煮を50gくらい
作り方
1
HMに牛乳を加えてダマにならないように混ぜる
2
かぼちゃ甘煮をつぶしたもの、さつまいもを1cm角くらいに切ったものを①に混ぜる
3
小さめのおかずカップをプリンカップに入れる(入れないと広がってしまうので)
4
カップに②を半分くらい流し入れる
5
蒸し器で8分〜10分ほど蒸して完成
みんなの投稿 (1)
子供のおやつ・ランチに♪♪
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)