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手料理
  • 2015/02/03
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ひよこ豆とひじきのクミンサラダ

レシピ
材料・調味料
ひよこ豆(水煮)
300g
長ひじき(乾燥)
10g
赤玉ねぎまたは玉ねぎ
1/8個
ひとつまみ
パセリみじん切り
大1
レモン汁
大2
オリーブオイル
大2
小1弱
ニンニクすりおろし
少々
胡椒
少々
クミンパウダー
小1
作り方
1
長ひじきは水に10分ほどつけて戻す。玉ねぎは薄切りにして塩をまぶし水気がでたらペーパータオルで軽く押さえておく。
2
ボールに☆をいれて混ぜ合わせる。
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かしてひよこ豆をいれて再沸騰したらひじきをいれて10秒ほど茹でてざるにあげ水気を切る。
4
3が熱いうちに2のボールにいれて赤玉ねぎとパセリを加えて混ぜ合わせながら冷ます。
ポイント

冷蔵庫で5日くらい保存可能。

みんなの投稿 (6)
実家の母に教えてもらったひよこ豆のレシピ。これはハマりそう!
作る〜( ´ ▽ ` )ノ
デパ地下でこの前、豆とひじきとアボカドのサラダを買ったら、とても美味しかった。
大豆じゃなくてもひじきと豆は相性良いんだね〜!
ヒヨコ豆だからクミン、ベストな組み合わせだよね。
レイ から 麻紀子
デパ地下のサラダって全部制覇したくなるくらい美しくバランスよく美味しそうですよね〜♪
これは先日帰省したときに作ってもらって以来はまってまーす💕
今日作ってもらいました😀美味しかったー😁はまりました!
レイ から Hironobu
ありがとうございます〜♪
ひよこ豆×クミンは相性ぴったりですよね✨👍👍
れいちゃんー!
ガルバンゾーと ひじき👍👍👍

あー♡ 大好きWordだよぅ。
大豆なら当たり前だもんね。
私も作ってみたい!
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