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ただ、家に卵がたくさんあるだけです。
半熟玉子を上手にむけない不器用な私ですが、味玉は大好きなのでよく昆布つゆにジャボンします(*≧∀≦*)✨
とろとろプルプルの玉子最高💖
そして残っていた塩豚と菜の花を炒めた春の炒め物(*´꒳`*)✨
菜の花のほろ苦さと塩豚がマッチして美味しかったです💗
めっちゃベストな状態の味玉やね😋
塩豚の菜の花炒めも、美味しそう💗
うわぁ〜とろっとろ具合が絶妙で
五右衛門風呂みたいに
その黄身に浸かりたいじょ😭😂😂✨
なだちいちゃん🐨を不器用って
思った事ないけどにゃ😳ジロッとな 笑
塩豚🐷と菜の花🌼の炒め物も
春らしく爽やかな彩りじゃ(*´∇`*)💕
あるでしょ〜?
卵がやけにある時!
この時卵が2パック以上あって(笑)
そんな時はいつもの味玉✨
でも上手にむけないのが玉にキズ(笑)
真希さん、
来てくれてありがとうございます🙏💕
そして味たま美味しそう😆
殻剥けないですよね‼
なんて素敵な取り合わせ❣️
菜の花のほろ苦さが塩豚を引き立ててくれる。
この味玉も抜群🧡💛🧡💛
煮卵〜〜❤️
こんばんは🌃
私ゆるめのゆで卵の殻をむくのが苦手で💦
どうしても上手にむけない(^◇^;)
茹でる前に殻にヒビ入れたり、茹で終わったら急冷したり、とやる事はやってるつもりなんだけど💧
上手にむくコツがあれば教えてケロ〜💕
菜の花はね、お気に入りの『伊豆村の駅』で買って来たの〜💖
1束100円のお買い得品✨
塩豚は先日の余り物なんだけど、菜の花との相性が良かったな〜(*´꒳`*)
春を感じる炒め物だったよ💗
こんばんは〜🌃
私、ホントに卵の殻むき苦手で💦
固ゆでならまだ上手にむけるんだけどね(>_<)
味玉はやっぱり黄身がトロトロの方が美味しいから💖
これがあればご飯3杯は食べられるよ〜💕
こんばんは(*´꒳`*)💕
来てくれてありがとうございます♪
菜の花料理のレパートリーが少ないので、何に合わせようか色々考えていたんですが、ちょうど冷凍庫から塩豚が出て来て(^-^)
ほろ苦い菜の花が塩豚とよく合っていましたよ〜(*^▽^*)✨
味玉は安定の美味しさでした💖
見た目はブサイクですけどね(笑)
こんばんは〜(*´∀`)♪
この卵ね、半熟玉子を昆布つゆにドボーンと一晩つけただけなの💗
めちゃウマだよ〜(*´꒳`*)✨
ただ、なだちいさんの真似がしたいだけです、、、(;゚∇゚)アハハ
菜の花が道の駅に、売ってたら作ろっ❗
私、今回も『とくたま』ダメでした(笑)
たまたま実家の父より卵🥚の差し入れがあり、家の在庫も結構あったからね。
卵富豪の時は必ず作る味玉です(*≧∀≦*)✨
トロトロの黄身がたまらん💗💗💗
殻は上手にむけないから表面はゴツゴツだけど(笑)
美味しくいただきました🙏✨
炒め物は塩豚(豚バラ肉)の脂で菜の花を炒め、塩、コショウ、酒、醤油で調味しただけです💖
めちゃとろりんちょな味玉おいちそ〰😍
あは、私もとくたま当たらず残念😂
今年なって当たらないな〰あ、マシュマロ当たった🤗
ありがとう!
味玉美味しいよね〜💗💗💗
noeちゃんも『とくたま』残念だったんだ💦
私今年に入ってから何にも当たってないよ〜💧