• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/02/19
  • 684

そら豆とベーコンのクリームパスタ🍝

レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
80〜100g
そら豆(さやから出して)
100g
ベーコン(薄切り)
2枚
玉ねぎ
1/8個
キャベツ(あれば)
1〜2枚
すりおろしにんにく
1かけ
生クリーム
60cc
茹で汁
50cc
粉チーズ
大さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
・そら豆は茹でて薄皮をむいておく。
・ベーコンは1センチ幅に切る。
・玉ねぎは薄切り、キャベツは1.5センチ幅に切る。
2
パスタをパッケージの表記通りに茹でたら、茹で汁を50cc取り分けて、ザルにあげておく。
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが立ったら、ベーコン・玉ねぎ・キャベツを加えて、具材がしんなりするまで中火で炒める。
4
3.に*を加えて軽く混ぜ合わせ、水気を切ったパスタを加えてサッと炒める。全体にソースが絡まったら器に盛る。

みんなの投稿 (1)
#スパゲティ #クリームソース #そら豆 #ベーコン #キャベツ
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)