SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タイヤを付けたら走り出しそうな形に(笑)
二次発酵も焼き上がりも、山食程高さが出ませんでした(๑•́ω•̀๑)
ぶどうを入れた生地の重さの加減でしょうか?!
酵母が元気なかったのかな?!
私も冷蔵庫の中にさくらんぼ種の酵母がスタンバイしてるけど、なかなかパン焼く時間がとれない。。
タイヤつけてウチまで走らせてーw
なおさぁん!!
先日、バゲットがゾウリムシみたいになって凹んでからの、この形…
自信なくしちゃう…
このペちゃんこパンじゃ、届きそうもないねっ(≧∇≦)
もう一つ、焼けそうな位の酵母が残ってたから、何か焼こうと発酵中!!
これでダメだったらドライに戻りそー😭
🍒さくらんぼ酵母かぁ、良いな~
私も先日作ったヨーグルト酵母が上手く膨らまなかったんだけど、この湿度のせいかしら?
(何でも梅雨のせいにしたくなるw)
私もドライ使ったり、酵母使ったり、気分に合わせて焼いていまーす(*^^*)
この暑さ、参るね💦
chiekoさんもヨーグルト酵母、膨らまなかったんだ~
何かちょっとホッとしちゃった(≧∇≦)
きっと湿気も関係してるんだろーね!
再挑戦の夕べ焼いたパンもダメでした💦
酵母にこだわらず、暫くドライで楽しむことにするわ~(*^^*)
アタシも今朝、紅茶ストレート仕込んだのに発酵進まず、冷蔵庫待機ちうだよーm(。≧Д≦。)m
なんでー!?
まだまだだわ…アタシ💦