• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/07/12
  • 333

~ヨーグルト酵母 de シナモンぶどう🍞~

みんなの投稿 (7)
明日の朝食用🍞焼きあがりました!
タイヤを付けたら走り出しそうな形に(笑)

二次発酵も焼き上がりも、山食程高さが出ませんでした(๑•́ω•̀๑)
ぶどうを入れた生地の重さの加減でしょうか?!
酵母が元気なかったのかな?!
なお から Miho
酵母パンいいなぁー(o^^o)
私も冷蔵庫の中にさくらんぼ種の酵母がスタンバイしてるけど、なかなかパン焼く時間がとれない。。
タイヤつけてウチまで走らせてーw
Miho から なお
ぶぅんぶぅん💦💦💦

なおさぁん!!
先日、バゲットがゾウリムシみたいになって凹んでからの、この形…
自信なくしちゃう…
このペちゃんこパンじゃ、届きそうもないねっ(≧∇≦)

もう一つ、焼けそうな位の酵母が残ってたから、何か焼こうと発酵中!!
これでダメだったらドライに戻りそー😭
🍒さくらんぼ酵母かぁ、良いな~
こんにちは〜!
私も先日作ったヨーグルト酵母が上手く膨らまなかったんだけど、この湿度のせいかしら?
(何でも梅雨のせいにしたくなるw)
私もドライ使ったり、酵母使ったり、気分に合わせて焼いていまーす(*^^*)
Miho から chieko ♪
こんにちは(*'∀'*)
この暑さ、参るね💦

chiekoさんもヨーグルト酵母、膨らまなかったんだ~
何かちょっとホッとしちゃった(≧∇≦)

きっと湿気も関係してるんだろーね!
再挑戦の夕べ焼いたパンもダメでした💦

酵母にこだわらず、暫くドライで楽しむことにするわ~(*^^*)
走れるね♪
アタシも今朝、紅茶ストレート仕込んだのに発酵進まず、冷蔵庫待機ちうだよーm(。≧Д≦。)m
なんでー!?
Miho から きみち
なんかね、湿度が関係ありそうなの…
まだまだだわ…アタシ💦
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)