• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/05/13
  • 3,542

簡単中華風コーンスープ♪

レシピ
材料・調味料
粒入りコーンクリーム缶詰
1缶
2カップ
粉末鶏ガラスープ
小ヒ2~3
玉ねぎ
1個
水とき片栗粉
1個
胡椒
お好みで
ごま油
お好みで
作り方
0
鍋にコーン缶と水を入れ火にかける。
1
玉ねぎをスライスして、鍋に加える。
ふつふつしてきたら、ガラスープを加える。
2
塩、胡椒をお好みで。
水とき片栗粉を加え、火を弱めて溶き卵を加え、仕上げにごま油を垂らして出来上がり。
みんなの投稿 (5)
娘のお弁当用と私のお昼用に作りました♪
トロ~っと美味しかったです(^o^)
青みでこねぎを入れました。
食べたいっ!!スープっていつでもほっこり出来て最高ですね😊
サンドのリスナップありがとうございました☺
みきお から Asahimaru
こちらこそありがとうございます😊
ロールサンド パクりとしたくなりました😋
これは温まるねー
好きだわー
みきお から おりぃ
おりぃさん ご無沙汰です😊
ひやー😆💦
お恥ずかしいf^_^;)
こんな所まで見に来てくれて嬉しいコメもありがとです(#^.^#)
寒くなってくると飲みたくなりますね😊
もぐもぐ! (166)
リスナップ (12)