• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/06/03
  • 1,772

厚切りベーコンとキャベツのペペロン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
キャベツ
2枚くらい
ベーコン(厚切りのもの)
4枚くらい
しめじ
適当量
にんにく
ひと片
鷹の爪
一本
塩胡椒
適量
だしの素
こ小さじ1
作り方
0
キャベツは洗ってざく切りに。

ベーコンは厚切りの物を4枚切ったら1センチの細切りに。
しめじもばらして洗っておく。

フライパンにオリーブオイルを少量入れてベーコンを弱火でジワジワうま味を出す。
中火にして、しめじキャベツを加えたら素早く塩胡椒、だしの素を加えて炒める。

炒め過ぎるとキャベツがベチャベチャになっちゃうので、炒め過ぎ注意。
みんなの投稿 (1)
ブロッコリーでやろうとしたら、使い切っちゃったのでキャベツで作りました\(ϋ)/
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)