• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2018/09/27
  • 670

豚ヒレと焼きトマトのバルサミコソースかけ

レシピ
作り方
0
バージンオイルにスライスにんにくを入れ香りがたったら、 フライパンの端で厚切りのトマトも両面焼いて皿に取りだしておく。 フライパンの端を綺麗にしたら、うすーく小麦粉をはたいた豚ヒレの表面を軽くソテー、白ワインで短時間蒸し焼きにし、塩とレインボーペッパーを少々。豚ヒレはトマトの上に盛っておく。そのフライパンのまんま、バルサミコ酢大匙1と白ワイン大匙半分、砂糖小匙半分程入れ煮詰め、まったりになったらOK、そのソースを焼きトマトと豚ヒレにかけて更に塩と胡椒少々、グリーンを飾って完成。

2014 07 06 投稿分
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (90)
リスナップ (14)