• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/09
  • 21

大豆粉のパンミックス プレーン

みんなの投稿 (1)
dez
◾️使ってみた感想
ゴムベラで材料を混ぜるだけなので手も汚れず簡単に作れました。粉の香りは小麦の香りではなく、きな粉に近かったのですが、焼き上がったパンはほんのりバナナのような香りがしました。バナナとチョコは相性が良いように感じました。
食感は焼き上がり直後はしっとりした印象でしたが、1日経つとパサついた印象だったのでオリーブオイルと一緒にいただきました。もう少し水分や油分が有るとそもままでも食べやすいと思います。妻からはもう少し水分量が有ったほうが食べやすいとのことで、子供はジャムをつけて違和感なく食べていました。
普段は小麦粉を捏ねてハードパンを好んで作っていますが、味は小麦粉のパンの方が好みですが、小麦アレルギーのあるご家庭にはお勧めできる商品だと思います。
もぐもぐ! (9)