SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴムベラで材料を混ぜるだけなので手も汚れず簡単に作れました。粉の香りは小麦の香りではなく、きな粉に近かったのですが、焼き上がったパンはほんのりバナナのような香りがしました。バナナとチョコは相性が良いように感じました。
食感は焼き上がり直後はしっとりした印象でしたが、1日経つとパサついた印象だったのでオリーブオイルと一緒にいただきました。もう少し水分や油分が有るとそもままでも食べやすいと思います。妻からはもう少し水分量が有ったほうが食べやすいとのことで、子供はジャムをつけて違和感なく食べていました。
普段は小麦粉を捏ねてハードパンを好んで作っていますが、味は小麦粉のパンの方が好みですが、小麦アレルギーのあるご家庭にはお勧めできる商品だと思います。