• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/27
  • 123

じゃが芋パン

レシピ
材料・調味料 (10個〜15個)
作り方
1
前日に芋を煮る。味濃いめ。鍋のまま味を染み込ませる。

パン生地50g〜40gで包む。
ホイロ後、十字切り目にマヨネーズ又はガーリックバター。焼けたらマヨネーズの方には乾燥パセリ。

※本当は、コンソメと白ワインで煮たかったが思いついた夜それなかったの!
ポイント

包む前に芋はザルあげしておく。

みんなの投稿 (1)
じゃが芋が!!! 芽を出し始めてる!!! 
手持ちの芋を皮剥きまくった。 #作りすぎ #じゃが芋の春 #芋の芽
もぐもぐ! (11)