• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/08
  • 653

ケックオフリュイ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パウンドケーキ生地にフルーツミックスのラム酒漬けを均一に混ぜ込んで焼く!
2
焼きあがったら熱いうちにブランデーやラム、または水と砂糖を煮詰めたシロップを塗り、型を外して型紙をつけたままケーキクーラーの上で冷まします
ポイント

パウンドケーキなので普通は4度割ですがラム酒漬けが入って水分が少し多くなってしまうので薄力粉はちょっと多め(20〜30gくらい多くすればいいかと)にした方が⭕️です!

ラム酒漬けは水分が多ければ切ったほうがいいです(@_@)/~~~
今回のはオレンジピールとレーズンとアーモンド・カシューナッツ・マカダミアが入ってます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)