• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/08
  • 976

旦那さんの手料理

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉 250グラム(薄切り肉約5枚)、
具材はお好みで
エリンギエノキシイタケ プチトマト、とろけるチーズ
ごはん お茶碗2膳
調味料‥‥あらかじめ混ぜておきます赤ワインしょうゆ砂糖みりん黒コショウ 適量
オリーブ油バター
とろけるチーズプチトマト
作り方
1
お好みの具材を入れて作ったチャーハンを冷ましてから、海苔の代わりに牛薄切り肉で巻きずしを作る要領です。
下‥薄切り肉、
真ん中‥チャーハン、
上‥プチトマト(適当にカット)と、とろけるチーズ(細長くしたもの)
これらを巻き、端からごはんが飛びださないように数箇所爪楊枝で留めます。
2
フライパンにバターとオリーブ油を適量入れチャーハンを巻いたお肉を焦げ目が付くまで焼きます。

3
全体に焦げ目が付いたらあらかじめ混ぜておいた調味料をフライパンに回し入れ入れ、
弱火で蓋をして蒸し焼きにし、お肉に火が通ったら出来上がりです。
ポイント

巻きずしを巻く要領でお肉でチャーハンを巻きましょう♪
とろけるチーズとプチトマトのざく切りを芯に入れるのを忘れずに!

みんなの投稿 (1)
旦那さんの創作料理てす
チャーハンをお肉で巻いてみました!
ワンプレートでもボリュームがあり大満足でした♪
もぐもぐ! (8)