SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・ぶり(刺身用スライス) 約150g
・液体塩こうじ 小さじ2
・ごま油 適量
.
.
.
《作り方》
① ぶりはバットに並べ、液体塩こうじをなじませて冷蔵庫で30分以上漬けこむ。
.
② 器に盛り、ごま油をつけていただく。
.
.
.
《コメント》
ぶりを液体塩こうじに漬けこむことでうま味が引き出され、濃厚な味わいになります。
.
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #ぶり #ブリ #鰤 #ぶり刺し #ブリ刺し #鰤刺し #刺身 #刺し身 #漬け #漬けぶり #漬けブリ #漬け鰤 #漬けるだけ #漬けるだけレシピ #魚 #刺身アレンジ #刺し身アレンジ #ごま油 #簡単ごはん #簡単レシピ #おうちごはん #お料理好きな人と繋がりたい #ハナマルキ #簡単料理 #魚料理