• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/09/27
  • 1,421

♯299 簡単ちゃんぽん麺♪

レシピ
材料・調味料
中華麺
2玉
人参
1/3本
もやし
1袋
キクラゲ
適量
アスパラ
3本
シーフードmix
50g〜
豚コマ
50g〜
400g
牛乳(代用可)
200g
鶏ガラスープ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1/2
生姜すりおろし
小さじ1
塩胡椒
少々
作り方
1
野菜と豚コマを食べやすい大きさに切る。

大きめのフライパン等で野菜を炒めたらドーナツ状に野菜をよけて、真ん中のスペースに中華麺を入れる。軽くほぐしたら★を入れて一煮立ちさせる。
ポイント

中華麺はレンジで軽く温めるとほぐれやすくなる♪

好みでラー油など入れても美味しい♪

おから麺やコンニャク麺などヘルシーな麺にも合うスープ♪

みんなの投稿 (1)
余り野菜、好みの野菜をたーっぷり入れてヽ(・∀・)ノ糖質オフ麺にも合う♪
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)