• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】

カット野菜200g

かまぼこ1/2本

いか下足 130g

★水300cc
★糀甘酒150cc
★牛乳50cc
★鶏がらスープの素 小さじ2
★オイスター小さじ1
★ニンニク チューブ3cm

ちゃんぽん麺(生麺使用)
刻みねぎ (飾り用) 適量
白胡椒 お好みで
2
キッチンバサミでかまぼこ、いかげそをチョキチョキ切って、鍋にカット野菜と★と一緒に入れて煮立て、いかげそに火が通ったらスープは出来上がり( ´ ▽ ` )ノ

麺はちゃんと別茹ででも💪
私はズボラってスープに時間差でいれて
一緒に茹でちゃいました(ノ≧ڡ≦)☆
ポイント

時短でカット野菜使用ですが
半端野菜を使ったりお野菜はなんでも
たっぷり入れると美味しいです😋

みんなの投稿 (5)
先週末のテレワークランチ、ではなく
にゃんぽこさんのランチです( ´ ▽ ` )ノ🍲

実家からもつ鍋キットと一緒に
届いたちゃんぽん麺をそろそろ使いたくて
糀甘酒でちゃんぽんにしてみました😋

テレワークって意外とご飯作ろ思たら
パツパツのケツカッチン😵💦

なのでカット野菜を使って時短( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
イカ下足もなんならかまぼこも
キッチン✂️でチョキチョキ時短( -∀-)

味付けもやっつけ本番的だったけど

いやぁ流石糀甘酒\( ´ω` )/
優しい甘みでスープをまとめあげてくれた🥰

いかとオイスターソースの海鮮系の旨みが
甘酒の甘さに溶け込んで牛乳少なめでも
コクのあるスープに(◍︎´꒳`◍︎)

私は麺なしでスープとしていただき
時間差でぽこさんは麺を入れて❣️

ぽこさんのお腹も満足したよう(๑¯﹀¯๑)≡3

野菜はなんでも合うし、
お鍋に入れるだけで作れるから
これから夏休みを迎える
わんぱくキッズの
お昼ご飯にもいいかもですね😋



#糀甘酒 #マルコメ #甘酒レシピ #ちゃんぽん
#カット野菜 #キッチンバサミ活用 #ランチ
#テレワークランチ #お昼ご飯 #昼メシ
#夏休みごはん #簡単レシピ #時短レシピ
#発酵食品 #発酵ごはん #発酵の日
#おうちごはん
おはようございます🌧️

わぁー❤️美味しそうなチャンポン🍜🍥大好き😍

糀甘酒入り👍

野菜と海鮮の旨味がいっぱい入ってめっちゃ食べてみた~い🥰
にゃんぺこ から びせん
びせんさーん、こちらでも
こんばんはですー( ´ ▽ ` )ノ

お昼ごはんらしく麺類に
してみましたよー\( ´ω` )/

糀甘酒の甘みで小さいお子さんから
ご年配の方にも幅広く
食べれてもらえそうな優しいスープに😋

いかげそ🦑の旨みがめちゃいい仕事
してました(p`・ω・´q)
にゃんぺこさん♡♡お邪魔します( *´꒳`* )
ちゃんぽんは大好きなので、よく作るんですが、作り方が豪快でいいなぁ〜👏👏😍
甘酒は万能調味料ですよね👍🏻💕
テキパキした作業が想像できました‪( ‘-^ )b
暑い夏でも熱いちゃんぽん美味しかったでしょうね😋👍
ちゃべさーん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱

お立ち寄りありがとうございます🥰
豪快…というかズボラな作り方で
お恥ずかしい~(*/ω\*)キャー!!

手際が良くないので
一から作ろうと思うと
めちゃ時間かかっちゃうんです😅💦

この日はさすがに我慢してた
エアコンを解禁したので
少し涼しめなお部屋で
あったかちゃんぽんを楽しめました😋

ちゃべさんも不安定な天候ですが
気をつけてお過ごしくださいね🙌
もぐもぐ! (131)
リスナップ (16)