SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
よもぎ 蕗の薹
名前の順番 間違っちゃった^^;
勢揃いしてる〜👯👯👯✨✨✨
綺麗に揚がってるね💖食べたいな〜!
有り難うございます(*´╰╯`*)♬*゜
春が待ち遠しくって
外に 生えてる ヨモギ 葉の花を摘んで、 天ぷらに
これだけじゃ 少ないから
後は、スーパーで 買ってきました( ・∇・)
どうぞ どうぞ お好きなだけ 食べていって下さいщ(☆▽☆щ )
日本ならではですね。
いつも拝見してますが、流石ですね、
旬の食材が 一番美味しいですよね。
いつも 見て頂いてたなんて 光栄です(o^-^o)
私の 下手な料理より nakamurさんの方が 上手ですよ(^ー^)ノ
嬉しいコメント((o(*>ω<*)o))
有難うございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
励みになります(•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑)ぅʓぅʓ
いつもモグリスありがとうございます!
これもうたまらんやつですよ😋
私も山菜の天ぷら大好きなんです。
少しスーパーで見かけるようになったけど、まだ高めですね。
山菜狩りに行くこともあるのでこちらも良いのでアップできたらなぁなんて思ってますよ。
こちらこそ 下手な料理に リスもぐ 有難うございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
ツボでしたか この天ぷら
私も、山菜大好きでして 摘みに行きますよ(^ー^)ノ
家の周りに 菜の花 ヨモギ 蕗の薹 はあったので
後は、スーパーで
山菜狩りに行かれたら up してください。
待ってま~す(o^-^o)
こういうスナップ見たら、嬉しくなってしまう(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ありがとう❤(◕‿◕✿)
春が待ち遠しくって (˙︶˙)
でも もう春の芽が出てるんだね。
ワクワク((o(´∀`)o)) だね(♡´艸`)ニヒヒ♡*゜
美味しそう❗
東京のスーパーで山菜類が売ってた時、衝撃できた。
実家に居たときは、摘んでくるもの🌿だったので💨
帰省して食べたいなぁ~。
私は、スーパーで買ってくるんですが
友達から いただく事があると 舞い上がっちゃいますよ*\(^o^)/*
らんちゃんさんは 実家に 植えてあるんですか タラの木
(´-ω-`)ウラヤマ~
去年、庭に植えてありました🎵
今年もGW楽しみです🌿
私も、庭に植えたいなぁ~~(*^O^*)♪
マジに ( *¯ ³¯*)ウラヤマ〜
実家には10本くらい植えてありましたよ😆
庭の延長で畑になってるので🌿
10本も 植えてあるんだぁ~
GWに帰省したら写真撮ってきますね🎵
ヨモギ、タラの芽、こごみはまだその後です〜(><)
そういえばこの間、土筆が顔を出してるのを発見しましたー!(^0^)/
待ち遠しくって 春の食材を 天ぷらに
菜の花 蕗の薹は、苦味があって 実は苦手なんですが😅
少し 無理して 食べてますjё_ёjj エヘ♪
岐阜は、土筆が顔を出しているんですか・・・Σ(⊙ω⊙)
こちらも 顔だしてるかも ・・・
探しに行かなくっちゃΣΣΣ≡┏|*´・Д・|┛ダッシュ
神奈川は まだまだなんですね。
春 待ち遠しいですね(✿。・v・。)
土筆もめっちゃ楽しみです!(^0^)/
探しに行きま~す!!!!!!!!!!
たらの芽、ふきのとう、大好き💕
春かぁ~⤴
タケノコの木の芽和えとか最高~⤴
タラの芽 ふきのとう 大好きですかぁ~(*^O^*)♪
良かったです。
春はそこまで 来てますよ╰(*´︶`*)╯
タケノコも 早く食べたあなぁ~
春は、来てますねぇ(˙︶˙)
タカパパさんなら パッと出来ちゃうんじゃないんですかぁ (笑)
油の処理は、確かに面倒ですね😅
私は、吸わせたり 固めたりして 処理出来るグッズがあるので
それを使って やってま~す😄✌