• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/31
  • 1,347

豆腐の豚肉巻き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆腐
半丁
豚肉
80g
塩コショウ
お好み
醤油
お好み
作り方
1
豆腐の水切りをする

2
豚肉に塩コショウをお好みでふる
3
水切りをした豆腐に豚肉を巻いて焼くだけ!
焼き上がったら醤油をお好みでかけます。
ポイント

豆腐は絹ごし!半丁を4等分くらいにして6面焼!
お肉を巻くときは縮むので少しルーズにまきます!

みんなの投稿 (9)
りつのを見て食べたいと思って即材料買って作ったらめちゃ簡単なのに半端なく美味しかった(´∀`)
でしょでしょでしょ〜〜♪( ´▽`)
To: ritsuxdai ふわふわぷりんぷりんでビールに合って最高!!
どアップヾ(@⌒ー⌒@)ノ
えええ??りっちゃんのじゃないの??あらまーー(^O^)/
To: Ory リスナップありがとう(´∀`)
俺も作る時くらいあるわさ(^_^)/
To: daixritsu いやー、同じものだったから…(^∇^)
何だか面白いねー
美味しそう♪( ´θ`)ノ
To: jinyangguang ありがとうございます!すごい美味しかったです!
料理出来ない俺でも作れたので是非是非お試しあれ(≧∀≦)
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)