• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2019/11/21
  • 2,438

切り干し大根と豆の和風オープンオムレツ

レシピ
材料・調味料
4個
蒸し豆(市販)
70g
⭐️具材⭐️
切り干し大根
10〜15g
コーン
大2
メンマ
5本
ベーコン
3枚
椎茸
2個
長ネギ
10センチ
昆布茶
小1
めんつゆ(3倍濃縮)
大1.5
作り方
1
①メンマ、ベーコン、椎茸、長ネギは粗みじん切り。切り干し大根は水で戻す。
卵をボウルに割り入れ、豆も入れてめんつゆ、昆布茶で味付けしておく。
2
②フライパンに油を熱し、具材を炒める。①の卵液を入れ、ざっと大きく混ぜる。
3
③弱火にして蓋をして約7〜10分蒸し焼き。蓋を開けて卵液の表面が固まっていたらオムレツに皿をかぶせ、フライパンをひっくり返す。
→フライパンの材質にもよると思うので、様子見しながら焼いてください。
4
④オムレツを皿から滑らせるようにフライパンに再度戻し、もう片面焼いたら出来上がり。
みんなの投稿 (8)
おはようございます!切り干し大根レシピです。
お豆も美味しいし、切り干し大根の食感も良くて、お気に入りです。昆布茶がいいお味出しますねー💕
ひじきを入れても美味しいですよ💕 #簡単料理 #おつまみ #切り干し大根 #
咲きちゃん〜⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ おはよ💗
オムレツに切り干し大根…
なかなか合うんだよね〜🥰スキスキ

昆布茶、切らしてるぅ〜💦
買い物行っても、よく買い忘れるぅ😅

私も今日は、オムレツ投稿…
かも、かもぉ〜☺️🖐

元気にしてるかなぁ(*˙˘˙*)ஐ👋。。○
みきちゃんおはよー❣️そーなの、食感楽しめるしお豆ちゃんもまたホクホクして美味しくてね⤴︎❤️
ボリュームあるからおもてなしにもいいよー❤️
咲きちゃん から こずえ⑅◡̈*
こずちゃんおはよー❣️前にこずちゃんがニラと切り干し大根のオムレツを教えてくれたじゃない?その食感に魅入られて考えてみたよ✌️
昆布茶で出汁風味になってじゅんわり美味しいのー❤️
こないだ東京でまるちゃんやメイちゃんちあきちゃんたちとお会いしたよー❤️
久々飲みたいねー❣️
木のお皿とアルミホイルはレンチン出来ないのが不便よのぅ〜w😂
咲きちゃん から 真希
わはは🤣ほんとそうそれ❗️笑笑
咲きちゃん、
おはよう〜✋
切り干し大根がオムレツに‼︎
食感どうなるんだろ?と興味津々だよ〜💖
お豆や他の具材もたくさん入って栄養も満点だね(*^◯^*)💕
咲きちゃん から なだちい
なおこちゃんおはよー❗️シャキシャキホクホクで美味しいよー❤️
ボリュームあるからお腹いっぱいになるわ😂
もぐもぐ! (166)
リスナップ (33)