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今日は宮崎に行く前に仕込んだ
塩レモン❤︎
※材料※
1ℓの密閉びん
レモン 大3〜4個(500g)
自然海水塩 50g
瓶は沸騰した鍋に入れて殺菌
レモンはできれば
ノーワックスのやつを‼︎
無ければ30秒ほど熱湯で
皮はしっかり洗って
両端を切り8等分に
後は塩➡︎レモン➡︎塩➡︎レモンと
交互に瓶に
冷蔵庫に入れて
塩が溶けて水が上がるのを
じっと待つ‼︎
1日一度は瓶を逆さまにしたり
上下に振って
レモンから出てきた水分を
全体に塩を溶かす
2~3日で水分が瓶の八分目まで上がらない場合は
濃度10%の塩水か
レモンの搾り汁を
瓶の9分目まで注ぎ