• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/07
  • 255

インド料理★ナン

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
イースト
5g
砂糖
20g
2g
170g
作り方
1
ボールに材料を全部入れこねるひとまとまりになったら丸めてラップをふんわり被せ倍になるぐらいまで発酵させる
2
発酵したら6等分にし丸め20分程おく
3
ある程度麺棒で伸ばし後は手で伸ばしていく、写真の様に薄く伸ばす
4
温めたフライパンに伸ばしたナンをのせバターを塗り焼く
5
両面に焼き色がつけば完成♪
みんなの投稿 (1)
甘めのナン♪
そのままでも美味しく食べれます~
もちろんカレーに付けて食べても美味しいです