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手料理
  • 2013/03/16
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なすとベーコンのトマトスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ベーコンスライス(10g) 4枚
なす 2ヶ
玉ネギ 1ヶ
スパゲティ 3P
トマトスープ(40g) 3P
コンソメ 1P
おろしにんにく 2P
(スパゲティ用) 適量
オリーブ油 大2 1/2
白ワイン(又は酒) 大3
茹で汁 大3
作り方
1
①なすは1cm幅の輪切りにし、水に
さらして水けをきる。玉ネギは薄切
りにする。
②ベーコンは1.5cm幅に切る。
③鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を
加え、スパゲティを少しかために
茹でてザルにあげる(茹で汁は少し
残しておく)。
④フライパンにオリーブ油・おろし
にんにく適量を入れて火にかけ、
香りが出てきたら②を加えてひと
炒めする。
⑤④にトマトスープ・コンソメ適量
・茹で汁を加え、ひと煮立ちしたら
③を加えて固め、Aで味を調える。

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スパゲティ、美味しかった
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