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今日は、サーモンにたっぷりかけてグラタン仕立てにしました(゜∇^d)!!
私は、いつもベシャメルソースを作る時にコンソメスープで煮詰めて、仕上げにバターやチーズを入れているので、モルネーソースに近いのかもしれませんね。
それにしても、美味しそうです(^^)
例えば、ベシャメルソースにバターソテーした玉ねぎを入れるとスービーズソースこれを、仔牛にのっけて焼くとオルロフ風になったりと色々と変化していきますよ!
ブルーテソース、聞いた事あります。
ソテーした玉ねぎも入れることもありますが、スービーズソースっていうんですね。
は〜本当に勉強になります✨
ありがとうございます。メモしなきゃ!(笑)
私は、よく行く老舗レストランのマネをして、ホタテのソテーにじゃがいも、ワカメを添えて、その上にブルーテソースをかけて、トマトの粗みじんを少し乗せて焼いたりしています。
クリームソース奥が深いですね〜
美味しそうです❤
ちょっぴり熱めの湯かげんですけど(笑)