SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ニンジン、大根、ベーコン、スナップエンドウにブイヨンだけのプレーンな味で、ベジブロスの旨味を堪能しました。😍😍😍
かなりたくさんあったので、お鍋の限界まで水入れて、約2リットルブロスが取れました。
出来上がりの色がしーのとちょっと違うわ。野菜の割合によるのね、きっと。
作りやすい量ね(・ω・)アリガトウ(*´▽`*)
色が違うのは玉ねぎが入ってないからよ‼︎
玉ねぎのアタマと皮入ったら色が濃ゆくなるわよ〜
玉ねぎの皮は草木染めに使うぐらいだから、色が出るのよね。
具に加えていない野菜の甘みまでプラスされるから、何でも美味しくなるんだねぇ。👌👌👌
染物に使われるのね‼︎
また一つ賢くなったわ❤︎
で明後日くらいに忘れて全く賢くなれんわ😂
そーそー、何度ポタージュ作っめきたけどベジブロス入れた今日ほど子供たちが美味しい美味しいと言ったことなかったよ〜
作ったのか ベジブロ
アタシも 集めてみよ〜
使う野菜によって出来上がる色が違いますよね。玉ねぎでも紫色の玉ねぎの皮を使った時はなんとも言えない色のができちゃって、またそれで春雨スープ作ったら味はフツーなのになんともまずそうなものになりました💦カレーにすれば良かったとあとから後悔しながら、つくったよ投稿ありがとうございます。飽き性な私も続けられていますぅ〜😄🎶
アブラナ科の野菜はNGらしいのでょ。
いろいろ使って試していきたいと思います。😊😊😊
これからいろいろ使って試して、いろんな組み合わせの野菜でブロス作っていきますね。😍😍😍
一枚一枚めくりながら食べたい〜😍