• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (1)
#夕食
#蒸し料理
#銀ダラのレモン蒸し
#銀ダラ#レモン#料理酒#ポン酢
#スリッシュ#蒸し鍋

蒸籠が最近またブームになっていますね。
10年余り前に蒸籠を探していた時、なかなか身近に売っていませんでした。
その頃、夫の友人が
「スリッシュ」という蒸し鍋がいいよと教えてくれて、通販で購入しました。
買った頃、もやしと豚肉の蒸し料理を作ってよく食べていました。
箱にしまうと使わなくなるので、最近は棚に置いています。
この蒸し鍋だと素材の味がおいしくなるような気がします。
さつまいもやニンジンを蒸すのが多いです。
この日は帰宅してすぐに夕食が食べたかったので、冷凍銀ダラを料理酒とレモンで蒸しました。
食べる時はポン酢をかけて食べました。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)