2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#蒸し料理
#銀ダラのレモン蒸し
#銀ダラ#レモン#料理酒#ポン酢
#スリッシュ#蒸し鍋
蒸籠が最近またブームになっていますね。
10年余り前に蒸籠を探していた時、なかなか身近に売っていませんでした。
その頃、夫の友人が
「スリッシュ」という蒸し鍋がいいよと教えてくれて、通販で購入しました。
買った頃、もやしと豚肉の蒸し料理を作ってよく食べていました。
箱にしまうと使わなくなるので、最近は棚に置いています。
この蒸し鍋だと素材の味がおいしくなるような気がします。
さつまいもやニンジンを蒸すのが多いです。
この日は帰宅してすぐに夕食が食べたかったので、冷凍銀ダラを料理酒とレモンで蒸しました。
食べる時はポン酢をかけて食べました。