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レシピ
材料・調味料
米粉
50g
1個
牛乳(煮出した125ccを使用)
180cc
大和ルージュの芯ヒゲ
1本分
砂糖
10g
ひとつまみ
バニラエッセンス
2滴
レモン汁
小さじ1
米油
大さじ1
トッピング
お好みのフルーツジャム生クリーム
適量
作り方
1
牛乳に大和ルージュの芯・ヒゲを入れ、ふつふつと約2分煮出して色を出し、ザルで漉し、125ccとりわけて冷ましておく。
2
ボウルに卵、砂糖、塩を入れよく混ぜ、①の煮出した牛乳、バニラエッセンス、レモン汁も加えてさらによく混ぜる。米油も加えて混ぜる。
3
米粉を加え、よく混ぜ合わせる。
4
フライパンを熱し、米油(分量外)をひき、薄くのばす。
いったん、濡れタオルにフライパンをおき、落ち着かせる。
5
クレープ生地を流し入れ、弱火で焼く。フチが乾燥して焼けてきたら、菜箸でフチをはがし、フライ返しで返して裏も焼く。
6
焼いたクレープ生地の反面に生クリームを伸ばし、折る。
7
大和ルージュのアイス、ジャム、お好みのフルーツなどをトッピングし、シュガーパウダーをふる。
ポイント

生地にレモン汁を加えることにより、発色します。

トッピングには、自家製ブルーベリー🫐、大和ルージュのアイス、大和ルージュのジャム、レモンの蜂蜜漬けを使いました!

みんなの投稿 (1)
赤いスイートコーンの大和ルージュ💄満載のクレープを作ってみました❣️

生地には、大和ルージュを煮出した牛乳を使いました!

トッピングには、大和ルージュ💄アイス🍨と、大和ルージュ💄のジャム

自家製ブルーベリー🫐と、レモン🍋の蜂蜜漬けも!

旬のいちご🍓も

クレープもアイスもジャムも、甘さ控えめのおとなのクレープ❣️

#大和ルージュ💄
#日本初❣️赤いスイートコーン
#赤いスイートコーンを広めたい🌽🔴
#ルージュ色🩷のクレープ
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