• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ナス
2本
【A】水
500cc
【A】塩
大さじ1
豚肉
200~300g
小麦粉
適量
【B】しょうがのすりおろし
小さじ2
【B】酒
大さじ3
【B】醤油
大さじ2
【B】砂糖
大さじ1/2
作り方
1
ナスは長さを半分にして縦に切る。
その後【A】の塩水にひたす。
2
少しもんで水気を絞り、豚肉で巻く。
3
巻きおったらそこに小麦粉を薄くつけ、サラダ油をひいたフライパンで焼き、焦げ目がつくまで焼く。
4
焦げ目がついたら【B】をからめる。
5
器に盛り、完成!
ポイント

・ナスを塩水にひたす際は長時間つけておかないように気をつけてくださいね!🍀

・ナスだけでももちろん美味しかったです😋

みんなの投稿 (1)
ナス好きの僕が選んだ
おすすめのひと品です( ー̀ ·̫ ー́ )🍆


#なすの肉巻き#ナス#ナス料理
#ナスレシピ#豚肉#肉巻き
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (10)