SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生クリームを泡立ててから混ぜるタイプのチーズクリームだったのでとりあえず置いとくかーというわけにもいかず、まるで突貫工事のように素早く一気に作業をして予定外のチーズケーキを1台作ってしまいましたよ、という話をします( ¯−¯ )
私はいつもケーキはその時々でいろんな型やいろんな大きさで作るもんでレシピは控えてあってもそれの何分のどれだけを作れば今回の型にちょうど足りるのか?という計算がアホです。
「ギャーッΣ\(OωOlll)クリームがちょっと足りないんやけど‼️」という悲劇が1番つらいのでなんでもちょっと多めに作るクセがあります。
昨日のりんごのチーズタルトもちょっと多めに作ったつもりだったんだけどどう見てもあと1台分くらいあるやろ、というくらい余ってしまった(-。-;
そこで私は迷わず、今チーズタルトを焼いてるガスオーブンではなく電気オーブンの予熱をセットし、15センチ丸型を取り出しオイルスプレーをシュッ、バターを耐熱容器に入れレンジでチン、マリービスケットは袋のまま握り潰してコッパ微塵に、バターにビスケットを入れモミモミ。それを型に入れてギュッギュ、その上にりんごのソテーをたこ焼き屋のプロがタコを入れるように一発でシャッとのせて、その上にチーズクリームをのせて、ピザ屋がピザを窯に入れるように素早くオーブンへサッ。
入れ違いでチーズタルトが半分焼けたので取り出してりんごのデコレーションをしてまたオーブンへ。
ふぅ(´-д-)-3
というわけで自分で言うのも何ですが昨日の動きは素早かったです( ̄▽ ̄;)
その突貫チーズケーキがこちら。
これがなんと予定外に突貫作業で作られたとは思えぬ美味しさ+゚。*(*´∀`*)*。゚+
余ってたりんごのソテーと余ってたクリームをもったいないから全部入れて焼いただけなのに最初から狙ってたかのようなバランスのよさ✨✨
タルトとはまた違う食感でまた違う美味しさ✨✨
予定外だったけど生まれてくれてありがとう〜チーズケーキ(ㅅ´ ˘ `)
という話ではなかったような。
#スィーツ #チーズケーキ #とっさにできたケーキ
チャチャって作ったん、すごい〰前の薔薇の大輪🌹も素敵やった〰
あーお腹空いてきたけど指くわえて寝まあす🌙
おやすみなさーい
来てくれてありがとう💕💕💕💕💕
1番のりめっちゃうれしい+゚。*(*´∀`*)*。゚+
おやすみー(*´ ˘ `*).。oO ( ♡ )
ワザとチーズクリームをたくさん作って同時進行でチーズケーキを作ったって話やな。←人の話ちゃんと聞いちょるか〜?ヽ(´o`;
しかし、マジで凄いわ、チーズタルトも凄かったけど、僕はチーズケーキマニアだから、こっちに目が行きました。(^O^☆♪
さすがはトラットリア・ロッタのお抱えパティシエ❣️見事でござる。
しかし、なんだな、いつも少し多めに倍くらい出来ることを想定して発注かけんといけんっちゅーことやな。
まあ、余ったぶんはオイラが食うか!アキちゃんのケーキ、美味そうやしな。(*≧∀≦*)✨💛
おはよう😃
これもまた、昨日の薔薇のタルトとは違う美味しさやな(@ ̄ρ ̄@)💕
写真から伝わってくるよ、ふわぁーとろーみたいな🤤
それにしても
ガスオーブンや電気オーブンまであって、どんどけ大きいキッチン⁉️
羨ましい❤️💛💜
あっちゃんのコメント読んでると、大雑把にパッパッとやってるように聴こえてしまうけど←ごめん🙏
でも
出来上がりはなんとも言えない繊細なケーキが生まれてきてる
*॰ْ✧ً︎ଞව̐ ˒̫̮ ව̐ଞ*ْ✧ं︎॰*
やっぱあっちゃん、凄い人や❤️
お邪魔しまーす😆💕
やーーー❤️
こちらのチーズケーキも、メチャメチャ
美味しそうだにゃーー🐈💕
ふわんふわんのチーズケーキで
今すぐ食べたいっっ(*"∀")=3💕
アキちゃん🏠は、ガスオーブンと
電気オーブン2台もあるの!?
本当は、ケーキ販売もしてるでしょ?笑
余った材料で、この素敵なケーキを作る
アキちゃん!
本当に尊敬してます…(♡˘ ˘♡)*。.º*
今日も素敵な1日になりますよーに☆
おはようございます☀️.°
(*´ ˘ `*)ウフフ♡
私の突貫チーズケーキさま♡♡♡
私の?私のだよね~~ヽ(`Д´)ノ
((笑))
ありがとうございます〜+゚。*(*´∀`*)*。゚+💕💕💕💕💕
そうでした❣️師匠はチーズケーキマニアでした(´^ω^`)
今回はさすがに分量ミスり過ぎやろ、と反省しておりますが(-。-;でもおかげで美味しいチーズケーキができました(^◇^;)
タルトよりさらに気軽にできるので次は最初からこれを作ろうと思います(;´∀`)
あ、師匠の分を想定して余分に作らんと…。
突貫チーズケーキ、見てくれてありがとう〜(*^◯^*)💕💕💕
何切れかすでに食べてしもてたから残りのヤツをなるべく見栄えがする大きさで数多くカットするように考えて切り分けて並べてパチリ📷
誰も突貫ケーキだとは思うまい、ふっふっふ。
うん、フワッと柔らかくてりんごは甘さ控えめやけど紅玉なんでしっかりした味で、邪険か?くらい雑に扱われたビスケットがええ役割してて美味しいチーズケーキやで(´^ω^`)
オーブンは前は3台あってんけど1番大きくて多機能のやつ壊れてしもてそのまま置いてる(^◇^;)から今は2台使ってる。
ガスのんと電気のんがあると便利やねん。
うん、あんなコメント読んだらホンマ大雑把に作ってそうやて思うやんね(^Д^)
ホンマは神経質やねんで。
でも自分が失敗したり焦って作業してるとこ漫画みたいやなーていつも思うねん。笑えるなー自分(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)て。真面目に焦ってるのに(; ˘ω˘ )
実は今日も大失敗やらかしたよー(-。-;
どうしよーかなーて思ってるとこー。
今日もお疲れ様〜✨
今日も在宅やんね。仕事サクサクできたかな?
あとでお部屋お邪魔しようっと。
うん、昨日投稿したチーズタルトよりこっちの方が老若男女みんなが喜びそう(*^_^*)
ほとんど同じ材料やのに組み立てが変わったら違うものができたよ(´^ω^`)
柔らかいチーズの層にレモンを使ってないのに優しく甘酸っぱい紅玉りんごの層、バターの風味がめちゃくちゃおいしいビスケットの層の3層がそれぞれにいい仕事してるけど一緒に口の中に入っても仲良くおいしい味になるよ😍
オーブンは前は3台あってん。
電気オーブン2台とガスオーブン1台。
1番でっかい電気オーブン、随分前に壊れてそのまま置いてる(-。-;
で今2台。ガスと電気どっちもあると便利で(^◇^;)
さて、もうすぐ休みも終わりやし今夜もコソコソ何か作るかなー。
というか、ちーこちゃん、サクラ🌸は失敗の巻だよ(-。-;(-。-;(-。-;
どうにかごまかせないかと今1人で作戦会議中。
ちーこちゃんはゆっくり休んでね〜(^○^)✨✨
今日も来てくれてありがとう〜💕💕💕💕💕
そうそう(*˘ᗜ˘*)
サトちゃんの分、ちゃんと置いてるよ(*^ー゚)b
手前のいちご🍓もサトちゃんのんやから〜( *´꒳`*)੭⁾⁾サトちゃんはいちご大好きやから〜❤️
いつもありがとう、サトちゃん💕💕💕💕💕