• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/22
  • 1,981

エスペチンニョ Espetinho

レシピ
作り方
1
牛肉、玉ねぎ、トマト(種をとって)を2cmぐらいに切ってボウルに*の材料を適当に入れて(^_^;)混ぜる。
2
冷蔵庫で半日ほど置いた方が美味しいけど、時間がなければ30分ほど置いてから
爪楊枝で刺していく。 玉ねぎ、肉、トマト、肉、玉ねぎ、の順で。
3
フライの手順で粉、溶き卵(ちょい牛乳入れて)、パン粉をつけてたっぷりの油で揚げて出来上がり!
ポイント

この分量だとだいたい30本ほど出来ます。 パン粉は串揚げに使う目が細かいのを使う。 普通のをこし器に入れてスプーンなどですりつぶしても出来ます。

みんなの投稿 (1)
ブラジルで定番の串揚げ。 味がついてあるのでそのままで美味い(≧∇≦)!
揚げたてはもちろん美味いけど冷めてもいけるんでお弁当に最適!
今日は花見弁当🌸に入れて行きました
( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)