• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/08/07
  • 152

お豆腐のカレー味噌漬け

レシピ
材料・調味料 (材料2人分)
木綿豆腐
1丁(300g)
味噌
24g
みりん
大1
カレー粉
小さじ1
黒胡椒
好みで
作り方
1
材料を混ぜたものをラップに敷く
お豆腐を乗せて全面に塗って包む
2~3日後から食べれます😊

食べる前にお好みで黒胡椒をふって
レシピではご飯の上に載せて半熟卵添えて丼にしてました。
みんなの投稿 (7)
先日作り置きしたカレー味噌に漬けた
お豆腐です。
お豆腐はしっとり、カレー風味なので
ご飯とよく合いました💕



#カレー粉 #お豆腐
お豆腐たくさんあるから早速やってみよう!と思ったら、全部絹ごし豆腐だった…。美味しそうですね〜😆
ショコラさん、地震大丈夫でしたか〜?😫
ショコラ から みり
わぁーメールありがとう😊私大丈夫よぉ海沿いを🚗³₃でぶっとばしてました😅でも怖いね😱
ショコラ から みり
笑笑 水切りはしっかりやってからがいいかなーとおもいました😊是非✨
みり から ショコラ
そうでしたか〜🚗💨安心しました🥹✨️
私はスマホのけたたましい警報音にビックリして、しばらく心臓バクバクしてました(揺れませんでしたが)
ショコラ から みり
私もです。あれ離れませんね、市からの伝達もあれで来るからほんと心臓がバクバクします😂遅くにありがとう(*´³`*) ㄘゅ💕
もぐもぐ! (43)
リスナップ (5)