• お気に入り
  • 252もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/06/19
  • 1,682

生タコのカルパッチョ🐙💗

みんなの投稿 (22)
生タコのカルパッチョ、粒マスタードとバルサミコ酢を和えたソースに二種類のバジルです🌿🌿
ダーク・オパールとシナモン・バジル収穫したて、香り豊かです😊
乾杯🍷💫
うーん、香りがここまで漂って来そうですε-(´∀`; )
タコじゃないみたい(^O^)
ゆぅ から さくたろう
わかりますか⁇パタパタ👋
私にしては面倒見てあげて上出来なバジルなんです💗
生タコ…飲み込むタイミングが分からんとです💦
うそうそ、大好きよ〜😻
娘は舌に吸盤引っ付けて食べるのがお約束😆
レイコさん
確かにこれも厚切りになっちゃったし、気道確保!してごくっと💨
娘さん、微笑ましいですね😊💕
ゆぅ から Nory
水蛸なので吸盤も大きいですね✨
長さ15cmの足からこの倍近く取れました😃
こんばんは!
なまら、やみぃです:D

先日はリスナップいただきまして
ありがとうございます
美味しそうですね(*^^*)
おはようございます♡
素敵なお料理と盛り付けに芽が釘ずけになりました(≧∇≦)
フォローさせて下さい!よろしくお願いしますd(^_^o)
ダークオパール?聞いたこと名前でやっぱりオサレ(♡∀♡)*
わわわっ(σ゚∀゚)σ
いつも素敵過ぎです✨✨✨
柔らかくて、美味しそう~(*≧∀≦*)
ゆうちゃん、すごいー
紫バジルは私も、育ててるけど、シナモンは冒険出来ず、買ったことないの~(*^^*)
ふたつ合わせると、深み増すをだろうな~
私、毎年紫バジルで、紫色のバジルペースト作りたくて、植えるんだけど、グリーンに比べて、育ちが悪くて実現してないの…Σ(ノд<)
今年は出来るといいな♪
カルパッチヨ用のお皿、素敵~♪ヽ(´▽`)/
ゆぅ から miyako
遅くなりました💦
ありがとうございます✨😃
なまら、はバリ語?ごめんなさい💦なんて意味ですか?ナマステしか知らなくて😢
あ、美味しいはスダッて言ったかしら?
ゆぅ から kai's mummy
ありがとうございます✨
美味しいタコでした😃タコはどうやっても美味しくて好きです🐙💞
ゆぅ から kai's mummy
ありがとうございます😃
kai'sさんはイギリスにお住まいですね😀お料理、素敵なのでフォローさせてください😃✨
kai's mummy から ゆぅ
ゆぅさん、コメ&フォローありがとうございました\(^o^)/こちらもフォローさせていただきました。よろしくお願いします。

イギリスの海辺に住んでいますが、魚料理をあまりしないので、ゆぅさんのお料理参考にさせて下さい🍀
ゆうちゃん、とっても美味しそうー(❁˃̶ॢ⌄˂̶ॢ)°*ೄ✩°̥࿐୨୧
ゆぅちゃんが一つ一つのお料理を丁寧に美しく作る理由がわかったような気がします。
物腰の柔らかさや人柄がお料理に現れるのねー(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧もちろん美しさも!!!
ゆぅ から kai's mummy
私も海の傍に住んでから魚料理をする様になりましたがイギリスのジェイミー・オリバーシェフから影響を受けてます✨😃
和風もいいけどハーブなどが豊富な海外は羨ましいです💞
ぜひkai'sさんのお魚料理楽しみにしてます🌟
ゆぅ から おりぃ
おりぃ🎀ちゃん
ありがとうです😆🙏
パワフルなおりぃ🎀ちゃんから元気を頂きました。私も素敵なおりぃ🎀ちゃん目指して頑張ります⭐
・・ていうか話し足りない💦またお会いしましょう🙏💕
As beautiful as always,lovely sauce with the herbs,really delicious seafood dish!Love this glass plate too!
kai's mummy から ゆぅ
ゆぅさん、ジェイミー•オリバーファンなんですね(*^^*)

地元にあるジェイミーのレストランに行ったことがありますよ。シーフードミックスフライを食べた時、帆立が殻ごと揚げてあったりして..アイデア💡が面白いですよね。でも、白ワインが止まらなくなってしまって、困りました(≧∇≦)
もぐもぐ! (252)
リスナップ (11)