SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何をどうするとどうなるのか、いつになったら覚えるだろうねぇ(^-^;
クリームチーズ50
ネクター40
サラダ油30 ←もっと少なくて良かったなと後で気付いた
L卵卵黄1
砂糖小さじ1
L卵卵白2 メレンゲにしとく
砂糖小さじ1
シュクレ30
アーモンドプードル10
キビ砂糖小さじ1
ピーチクリームは昨日と同じ。
あと余った分のネクターを寒天パラリして煮詰め
メレンゲは2/3まで混ぜて型に小さじ1ずつ分け入れ
クリーム小さじ山盛り1ずつ盛って
煮詰めた寒天入りネクター少しずつたらし
残り生地にメレンゲ足して、型の縁ギリギリまで注いで180度14分焼成
残りの煮詰めた寒天入りネクター塗って冷まし
よーく冷やして明日のおやつ(╹◡╹)
#おやつ