• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/12/25
  • 7,041

今宵の一酒一肴『ハードシードル』と『ベーチーリン焼き』

みんなの投稿 (7)
今夜はシードルで一杯です。
アテもリンゴにしようと、ネット等でよく紹介されてるチーズとハムの組み合わせのおつまみが記憶にあったので、チーズとベーコンを合わせて焼いてみました。
リンゴ櫛切り1cm程のスライスを最初にオーブンで焦げ目が付くほど焼き、その上にカマンベール入りの6Pチーズの1Pを二等分してのせ、ベーコンで巻いて再度焼きました。
ベーコンにチーズは間違いない組み合わせなのはわかるのですが、リンゴ😳?美味しかったですか?
ち〜おん から えみ
えみさん♪
意外や意外、リンゴにチーズが結構合ってましたよ。焼いたリンゴの香ばし甘酸っぱさとマッタリしたチーズがスイーツ系というよりピザ系になりますね。で、ベーコンが付くとおつまみでもイケると思いました。
えみ から ち〜おん
なるほど〜(° ꈊ °)✧キラーン
冒険しないと行けないね〜(∩˃o˂∩)
ち〜おん から えみ
あはっ(^o^)
ただね「リンゴのおつまみ」で検索すると、この組み合わせは結構ヒットしたので、冒険というか世間には知れたレシピなのかもしれませんよ(^◇^;)
( ˘•ω•˘ ).。oஇそうなんだ〜💦
色々、検索しないとダメね〜😅来年は、色々冒険してみたいと思います(^罒^✧)
ち〜おん から えみ
いやいやぁ、えみさんなんかは検索も冒険もしなくてもSDにアップする料理が豊富だから大丈夫でしょ(^_^)v
私なんかアップするネタが無いんで検索とかして情報得てるだけですから(^◇^;)
もぐもぐ! (152)
リスナップ (11)