SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アテもリンゴにしようと、ネット等でよく紹介されてるチーズとハムの組み合わせのおつまみが記憶にあったので、チーズとベーコンを合わせて焼いてみました。
リンゴ櫛切り1cm程のスライスを最初にオーブンで焦げ目が付くほど焼き、その上にカマンベール入りの6Pチーズの1Pを二等分してのせ、ベーコンで巻いて再度焼きました。
意外や意外、リンゴにチーズが結構合ってましたよ。焼いたリンゴの香ばし甘酸っぱさとマッタリしたチーズがスイーツ系というよりピザ系になりますね。で、ベーコンが付くとおつまみでもイケると思いました。
冒険しないと行けないね〜(∩˃o˂∩)
ただね「リンゴのおつまみ」で検索すると、この組み合わせは結構ヒットしたので、冒険というか世間には知れたレシピなのかもしれませんよ(^◇^;)
色々、検索しないとダメね〜😅来年は、色々冒険してみたいと思います(^罒^✧)
私なんかアップするネタが無いんで検索とかして情報得てるだけですから(^◇^;)