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手料理
  • 2015/12/09
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🍝水曜日の朝パスタ🍝ちょっとワイルドな鮭とほうれん草クリームソース

レシピ
作り方
1
オリーブオイルとバターを火にかけ、小麦粉を混ぜ、牛乳を加えてホワイトソースを作る。
その間に、鮭に塩、胡椒、粉末タイムを振りかけて鮭の臭みを抜く。本来は、鮭の皮を取った方が上品なのですが、皮と身の間にも旨味が詰まってそうなので、今日は、そのまま使用。
ほうれん草は、好みの量を予め湯で軽く蒸してからアクを除き、冷水をくぐらせた後、水分を切り、食べやすい大きさにカット。
鮭をオリーブオイル、バターを薄く引いたフライパンで炒め、あれば、白ワインを振りかけ、一旦取り出す。
次にたまねぎの粗みじん切りを炒める。
その間、隣で沸騰したお湯でパスタを茹でる。
フライパンのたまねぎが柔らかくなったらホワイトソースを入れて、チーズを適量加えてほうれん草、鮭を混ぜ、再び、鮭だけを取り出す。
茹であがったパスタの水気を切り、パンに投入。ソースの加減を見て、緩いのが好みならパスタの茹で汁を適量加える。
ホワイトソースの下味とパスタの塩加減を見て、足らなければ、塩、胡椒で味を調える。
盛り付けのトップに鮭、パセリ、周りにミントを飾って出来上がり!
みんなの投稿 (5)
🍝水曜日の朝パスタ🍝へようこそ
今週は、珍しくクリームソースです。
生鮭の切り身があったので、ほうれん草で。本来なら、鮭の皮を取り除くのですが、なかなか難しく、皮と身の間の油と旨味もそのまま使う事にしました。だから、お店で頂くお料理よりも多少ワイルドな感じです。
皆さまのもぐもぐ、コメントに感謝です😍
静香さん、こんばんは〜。
今週もまたまた美味しそうなパスタですねー😋
鮭の皮つき、私はむしろこっちの方が好きですよ〜。
皮とかワタとか他の人が残す部分大好きなんです〜😁
静香 から ほっけまん
ほっけまんさん
おはようございます。
今週も見に来て下さって有難うごさいます!ほっけまんさんも皮つき派なんですね〜。嬉しいコメントありがとうございます😊
こんにちは~ 鮭とホウレン草、クリームは鉄板の組み合わせですね!!いよいよ、明日は新作ですね。^^
静香 から hisoka7
hisokaさん

こんにちはー!
いや〜〜、もう明日が水曜日なんですね。師走になって1週間が早いです。
明日は、何にしようかな、、、🍝🍝🍝
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