• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/06
  • 4,561

タピオカ入りトマト寒天

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
かんてんクック
4g
120ml
トマトジュース
380ml
砂糖
お好みで
タピオカ
お好みで
作り方
0
鍋に水と寒天を入れてかき混ぜながら火にかけ、沸騰したら火を弱めて、さらに2分ほどかき混ぜ煮とかす。砂糖入れる場合はここで一緒に。
1
人肌(30~40℃)に温めたトマトジュースを加え、混ぜ合わせる。
2
容器に流し入れ、冷やし固める。この時にタピオカも一緒に入れる。
ポイント

添付のレシピにタピオカを加え、自分なりに分量等を加減しました。

みんなの投稿 (1)
タピオカをいっぱい入れました。子供たちはとても気に入ってくれたようです(*^^*)
もぐもぐ! (24)