SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
素材の良さがわかる調理法で
日本食材の1つである万願寺唐辛子をさっとソテー。
お寺に万願寺唐辛子はお供えするものだったそうで
日本食材の背景は色々な物語を知ることができます。
ほろ苦い苦味には
ビタミンCやβカロチンがとても豊富で、血行を良くするビタミンEも豊富です。
味付けはミネラルたっぷりの塩か、寝かせて深みある味わいになった醸造醤油や鰹出汁と割った出し割醤油なんかがおススメ。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー #料理研究家指宿さゆり #レシピ制作専門スタジオ #レシピ制作 #レシピ開発#佃煮 #おばんざい #常備菜#万願寺唐辛子
#日本食材 # #食べログ#食べロガー #料理好きな人と繋がりたい #グルメスタ #グルメ好きと繋がりたい #japanesefood #ビタミンE #ビタミンc #インスタ映え #インスタフード #フォト#写真部 #写真好きな人と繋がりたい #料理写真 #神戸グルメ #神戸料理教室 #神戸 #料理写真 #小鉢