• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
ポイント

低温でゆっくり焼きた後、カリカリにする為
グリルで5分程焼く
10日程カリカリです

みんなの投稿 (6)
大豆粉、ライ麦、ブラックペッパーなどを
豆乳で混ぜて、薄〜く伸ばしてオーブンで
焼くだけ
カリカリポリポリ
やめられない…とまらない…

おやつでもワインのお供でも。


#ギルトフリー#マルコメ
#大豆粉#クラッカー
美味しそうっ!
これは調味料はブラックペッパーと何が使われてるんですか?ライ麦ないと無理かなぁ?糖質も低そうだしおつまみに食べてみたいです♪
Kazuyo から リンリン
さん、ありがとうございます。
ライ麦の代わりに全粒粉でもいけると思いますよ
皮付きのアーモンドプードル、米油か太白白胡麻油が有ればそれらを混ぜれば香ばしくでき上がりますよ

私はドライフルーツを入れてコショウ抜きで、小腹空いた時のおやつなんかにもしてます
Kazuyo から リンリン
あ、黒糖と塩も少しいれてます
リンリン から Kazuyo
凄い!我が家にはない食材ばかりだ😅
アーモンドプードルやごま油、ライ麦なんかが香ばしく仕上がる秘訣なんでしょうね〜!
でもドライフルーツや黒糖とかも絶対美味しいやつ👍
甘いのもおツマミ系もチャレンジしてみたいです。教えてくださりありがとうございました😊
Kazuyo から リンリン
さん、分量は割とテキトーなので詳しく書けないのですが、アーモンドプードルはそんなにたくさん入れなくてもオッケーですよ
アーモンドあったらブレンダーでガーってやってプードルにして下さい😁
もぐもぐ! (93)
リスナップ (6)