• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
ʚɞ

ʚɞ

ɢ०ᵒᒄ ʍᵒʳᐢⁱᐢᵍ◡̈♡

おはようございます☀
黄砂情報。
確かに晴れてるのに白山連峰🗻が霞んでます。

主人は出がけに、無駄な外出控えてね!
花粉より微粒子だから〜。
晴れててもこむぎちゃん🐶の散歩も今日は行かない方がいいから‼️って…

ハイ🙋‍♀️
主人の言う通り無駄な外出控えますが今日はネイル💅 ʬw

『#今日のお弁当 』

・鰤照り焼き
・いちごおろし添え🍓
・煮しめ
・玉子焼き
・菜の花辛子和え
・枝豆白和え
☆みそマヨサラダ

@erekarena ちゃんのいちごおろしみて真似っこしました。
赤大根にお酢入れたら苺色になりました◡̈♡

❀・*:.。 。.:*・゚❀・*:.。 。.:*・゚❀・*:.。 。


みそマヨサラダ🥗
@snapdish 様キャンペーン
@marukome_family 様の
『マルコメ 料亭の味 粒みそ』
当たりました❣️

料亭の味 フリーズドライ 粒みそ

だし入りで本格的。
従来の粉末みそと違って
みそ本来の風味を活かせる独自製法の顆粒みそです。
常温保存が可能で吸湿しづらくダマにならないのも使いやすい‼️
みそ汁は勿論、さまざまな料理にも便利な顆粒みそ。

今日はレンチン料理を作りました

『レンチンみそマヨキャベツ🥗』

* … * … * recipe * …* … * …

〈材料〉

・キャベツ  300g
・ツナ缶   1缶
・マヨネーズ 大2
☆粒みそ   大1

〈作り方〉

①キャベツはざく切りにし綺麗に洗います
②野菜水切りでしっかり水気を飛ばす
③耐熱ボールにキャベツ▶︎ツナ缶▶︎マヨネーズ▶︎粒みそを入れます
④ふんわりラップをして
600w3分1度混ぜ合わせて
再び2分
⑤ラップを外し混ぜ合わせて予熱を取り冷蔵庫で冷やす。

*冷やすと味が馴染んでさらに美味しくなります。

冷蔵庫にある残り物にパラパラっとかけるだけでもう一品完成。
@marukome_family 様
チェックしてみて下さいね‼️

@snapdish
#粒みそ
#snapdish
#料亭の味フリーズドライ顆粒みそ
#フリーズドライ

#oben365 #てづくりべんとう365 #春ごはん
#お料理好きな人と繋がりたい #マカロニメイト #お昼が楽しみになるお弁当 #おべんとう記録
#bento_diary_jp #shufchef
@foodietable.jp
#フーディスト
@ouchigohan.jp #おうちごはん
#おうちごはんlover
@kitchengram_jp
@yummyphotograph
#私のおいしい写真
#料理好きな人と繋がりたい #igersjp
#wp_deli_style
#wp_deli_japan
#obento_lunch_box
@snapdish #snapdish
@yamasa_soy_sauce
#ヤマサお花見2023
@tsunekichibox
#常吉弁当部 #punonpen
もぐもぐ! (26)