SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ʚɞ
ɢ०ᵒᒄ ʍᵒʳᐢⁱᐢᵍ◡̈♡
おはようございます☀
黄砂情報。
確かに晴れてるのに白山連峰🗻が霞んでます。
主人は出がけに、無駄な外出控えてね!
花粉より微粒子だから〜。
晴れててもこむぎちゃん🐶の散歩も今日は行かない方がいいから‼️って…
ハイ🙋♀️
主人の言う通り無駄な外出控えますが今日はネイル💅 ʬw
『#今日のお弁当 』
・鰤照り焼き
・いちごおろし添え🍓
・煮しめ
・玉子焼き
・菜の花辛子和え
・枝豆白和え
☆みそマヨサラダ
@erekarena ちゃんのいちごおろしみて真似っこしました。
赤大根にお酢入れたら苺色になりました◡̈♡
❀・*:.。 。.:*・゚❀・*:.。 。.:*・゚❀・*:.。 。
みそマヨサラダ🥗
@snapdish 様キャンペーン
@marukome_family 様の
『マルコメ 料亭の味 粒みそ』
当たりました❣️
料亭の味 フリーズドライ 粒みそ
だし入りで本格的。
従来の粉末みそと違って
みそ本来の風味を活かせる独自製法の顆粒みそです。
常温保存が可能で吸湿しづらくダマにならないのも使いやすい‼️
みそ汁は勿論、さまざまな料理にも便利な顆粒みそ。
今日はレンチン料理を作りました
『レンチンみそマヨキャベツ🥗』
* … * … * recipe * …* … * …
〈材料〉
・キャベツ 300g
・ツナ缶 1缶
・マヨネーズ 大2
☆粒みそ 大1
〈作り方〉
①キャベツはざく切りにし綺麗に洗います
②野菜水切りでしっかり水気を飛ばす
③耐熱ボールにキャベツ▶︎ツナ缶▶︎マヨネーズ▶︎粒みそを入れます
④ふんわりラップをして
600w3分1度混ぜ合わせて
再び2分
⑤ラップを外し混ぜ合わせて予熱を取り冷蔵庫で冷やす。
*冷やすと味が馴染んでさらに美味しくなります。
冷蔵庫にある残り物にパラパラっとかけるだけでもう一品完成。
@marukome_family 様
チェックしてみて下さいね‼️
@snapdish
#粒みそ
#snapdish
#料亭の味フリーズドライ顆粒みそ
#フリーズドライ
#oben365 #てづくりべんとう365 #春ごはん
#お料理好きな人と繋がりたい #マカロニメイト #お昼が楽しみになるお弁当 #おべんとう記録
#bento_diary_jp #shufchef
@foodietable.jp
#フーディスト
@ouchigohan.jp #おうちごはん
#おうちごはんlover
@kitchengram_jp
@yummyphotograph
#私のおいしい写真
#料理好きな人と繋がりたい #igersjp
#wp_deli_style
#wp_deli_japan
#obento_lunch_box
@snapdish #snapdish
@yamasa_soy_sauce
#ヤマサお花見2023
@tsunekichibox
#常吉弁当部 #punonpen