• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/06
  • 662

チャプチェ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
春雨(乾燥)
60g
ニラ
1束
しめじ
1/2パック
豚こま
200g
ごま油
大さじ1
ニンニク(チューブ)
1㎝ほど
1カップ
醤油
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ2
白ゴマ
適量
作り方
1
春雨は茹でておき、ニラは5㎝に切り、しめじは石づきを取りほぐしておく。
2
フライパンにごま油を入れ熱し、豚こまを色が変わるまで炒めたらニンニクしめじを加える。
3
☆を入れて煮たったら春雨を加え5分ほど絡ませながら煮る。
4
春雨に色がついたらニラを加えてしんなりするまで炒めたらゴマを振ってお皿へ盛り付ける。
ポイント

冷蔵庫の残り物野菜で作ったので写真には小松菜が少し入っています。
ニンジンは無かったので入れなかったですが、入れると彩りよくなります。その時はしめじと同じタイミングて炒めます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)