圧力鍋で、加圧時間と 水の分量が 違うので、調整してください。3日経たなくて食べても 十分美味しいですョ😊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3日保温する☆って、聞いただけで 無理モードだった私✋✋😅
何故か この度☆やる気スイッチON❗( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
今まで、週3で玄米を炊いていましたが、週1で炊いて保温して すぐに食べられるので 意外に楽です♬😳✨
先週は、6合炊いて 4日目朝までしかもたなかったので、今週は 8合炊いてみましたョ♬😆👍
3代目活力鍋❗パスカル♬2022年3月7日から初始動しました♬😆記念撮影📸♬
圧力鍋で炊いて、炊飯器で保温しています。
今まで 十分な容量だった五合半炊きの炊飯器が、ちょっと小さく感じる😅勿論8合分は入らない😓
一番下は、3日寝かせた発芽発酵玄米です♬😊色が濃くなって、₺ჯ₺ჯ♬お赤飯のようなお味で美味しい♬😋
#寝かせ玄米#発酵玄米#発芽玄米
間違いなく体に良さそう
(*´罒`*)♥ニヒヒ
発芽玄米は
食べたことがあるんだけど
発酵タイプは未体験!
気になるわ~(❁´ω`❁)*✲゚*
ぽっちさん
今週もよろしくね✨
こんにちは😃
去年実家の近くに発酵玄米を使ったお店が出来て母と姉で食べに行ったんだけど
身体に凄く良いと聞いて挑戦しようとお店の人に聞いたらそれ専用の炊飯器で炊くと言われて断念したんだけど圧力鍋で炊けるんですね〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
いつかスイッチが入ったら作ってみたいな🥰✨
お赤飯のように美味しいんですよね🤤💕
凄く身体に良くて
美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
お写真変わりましたね☺️
↑気づくの遅かったかな💦
玄米すら未体験ゾーンな私ですが
発酵玄米なるものがあるですね
ホー!((〆( `Д´ )メモメモ
ほんとモチモチ感伝わりますー😍😍
体にも
優しそうですね👍
食べてみたい(^P^≡^P^)💕
おはようございます🌞🌞
こんばんは~。
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。(※^-^※)
これからもよろしくお願いします✨✨(∩´∀`∩)♡
初めまして!
私も玄米生活してます✨
発芽発酵玄米も作ってたのですが、小豆の匂い?が家族に不評でww( •́ฅ•̀ )クッサ
今では発芽させて玄米炊いて食べてます🍚
玄米食べるの私だけなんですがww
発酵玄米はモッチリ!
玄米はプチプチ!
同じ玄米でも違って面白いですよね❀
圧力鍋の玄米は更に美味しいんでしょうね~食べてみたいです(♡∀♡)
ぉお!!(゚ロ゚屮)屮☆小豆の香りがダメな方🙅いらっしゃいましたか〜🤣(爆)ウチも、玄米が苦手な娘が他県在住なのですが、発芽発酵玄米ならきっと大丈夫‼️って送り付けようかと思っていましたが、ちょっと考えてみます⚠️💦😂
小豆の風味もプチプチ感も最高ですよネ✨️✨♡︎(●︎´∀︎`)人(´∀︎`●︎)ノ ♡︎
発酵発芽玄米始められたんですね!
我が家も、やってました(*^^*)
食べ出が1名減ったので、ねかし続けるとしてるとカペカペになっちゃって💦
最近は、発芽玄米です😅
モチモチ!お赤飯みたいで美味しいですよね❣️
癖になる美味しさ!
たまに食べる白飯🍚が眩しく感じます💫✨笑
我が家は、シロカくんで炊いております😆
どうぞよろしくお願いいたします。
私の投稿にいただいたぽっち様のコメントを間違って消してしまいました。大変失礼いたしました。m(__)m
こんにちは!
私も、玄米食パンの為の冷凍玄米も終わってしまい。
そろそろ炊かなくてはと、2日発芽までかかるので、浸し始めなくて始まらない٩(ˊᗜˋ*)وハイッ始めましょうか❣️
ぼっちさんも、頑張ってる事ですし^^*
ホームベーカリーで作るのかな⁉️😍ウチのは、20年以上前の型で 餅すら出来ない😂未知の世界です♬🥰玄米食パン機能付きに憧れちゃいます♬😆美味しそうな📷✨楽しみにしてます♬😆😋❤ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
発酵玄米👀✨✨
あのキムタクも食べてるってやつですね❣️
私も興味だけはあるんですが
全然「作ろう」モードになっていなくて😅
普通にロウカット玄米を炊いてる日々です。
いつかチャレンジしてみたいです〜
たくさんもぐもぐありがとうございます😊
ぼっちさんのお料理楽しみに見させて貰いたく、
フォローさせて頂きます♪
こちらこそ よろしくお願いします♬とても嬉しいコメントありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨