• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/06/25
  • 2,656

海老とマッシュルームのガーリックソテー

レシピ
材料・調味料
⭐️むきエビ
150g
⭐️マッシュルーム
6個
⭐️スタッフドオリーブ
6個
⭐️ニンニクスライス
2かけ分
⭐️鷹の爪小口切り
1本分
⭐️オリーブオイル
1/3カップ
⭐️
小さじ1/2
パセリみじん切り
適量
レモンの皮千切り
適量
作り方
1
エビを塩(材料表示外)でもみ軽く水洗いして水気をきる。マッシュルームはスライスする
2
フライパンに⭐️を入れ強火で熱し沸騰したら弱火で3分煮る
3
器に盛りパセリみじん切りとレモンの皮千切りを散らす
みんなの投稿 (7)
今日は休んで🏄。波がイマイチで早めの呑み開始😅

冷蔵庫内のお掃除も兼ねて残ってたマッシュルーム、むきエビを使い切り。

スタッフドオリーブは🍸マティーニに使う材料でオリーブに赤パプリカを詰めてある市販のもの…普通のオリーブでも👌

たまにはワインで🍷✨カンパーイ😊
バケット持参しますんで、食べさせて下さい~(*´∀`*)
あつし から sakurako
バケットにのせてパクっ、いい!😋
バケット、私の分もお願いしますー😂
フォローありがとうございます(≧∇≦)♪
トマトの生姜醤油漬け美味しかったです♪
よろしくお願いしますね♪
オイルソースの塩っ気がバケットによく合いそうだぁね😆
あつし から miiiーna"
こちらこそ、つくフォトありがとうございました❗️Minaさんの料理はカラフルなものや、男も大満足なガッツリものもあって見て楽しいですね😆

どうぞよろしく。
miiiーna" から あつし
ありがとうございます(≧∇≦)♪
よろしくお願いします♪
もぐもぐ! (104)
リスナップ (6)