• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/27
  • 464

鶏の照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
一枚
レタス
適量
サラダ油
少量
しょうゆ
中量
みりん
中量
砂糖
中量
作り方
1
鶏もも肉の皮目にフォークで刺して穴をつくる。しょうゆ、砂糖、みりんを混ぜてソースをつくる。
2
フライパンにサラダ油を引いて、鶏もも肉を皮目から強火でこんがりなるまで焼く。ひっくり返して蓋をして弱火でじっくり焼く。その間にレタスを手ちぎりで皿に盛る。
3
鶏肉が焼けたら、ソースをかけて、弱火でソテーする。②の皿に盛り付ける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)