• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/28
  • 484

とりじゃが

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
2個
にんじん
3分の1
玉ねぎ
1個
鶏もも肉
適量
いんげん(冷凍)
4本
適量
しょうゆ
適量
砂糖
少量
みりん
適量
料理酒
少量
粉末だし
少量
サラダ油
少量
作り方
1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、いんげん、鶏肉の下ごしらえをする。
2
鍋にサラダ油を引いて、じゃがいも、にんじんを弱火で炒める。ちょっとしたら、鶏肉、玉ねぎ、水を入れる。煮立たせて、具材が煮えたらいんげん、しょうゆ、砂糖、みりん、料理酒を入れてもうしばらく煮る。
みんなの投稿 (1)
すごく美味しい! 適当にやったけど満足出来ました。
もぐもぐ! (5)