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  • 2012/09/28
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オムライス

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
適量
玉ねぎ
2分の1
にんじん
4分の1
鶏もも肉
適量
パセリ
適量
1個
牛乳
少量
サラダ油
少量
こしょう
少量
粒状コンソメ
少量
トマトケチャップ
適量
適量
作り方
1
お米を炊いておく。
2
玉ねぎ、にんじんをみじん切りする。鶏肉を下ごしらえしておく。
3
フライパンに油を引いて、②の玉ねぎ、にんじんを炒める。一度、取り上げる。②の鶏肉を炒める。火が通ったら、取り上げておいた玉ねぎ、にんじんを加える。
4
炊いておいた、米を加える。こしょう、粒状コンソメ、ケチャップで味をつける。そして、パセリを加える。
5
フライパンに油を引いて、牛乳を加えた、溶き卵を流し入れる。ある程度固まったら上に④のチキンライスをのせて卵で包む。皿に盛ってトマトケチャップをかける。
みんなの投稿 (1)
定番です。パセリの風味がいいです。
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