• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/06/06
  • 441

パパさん作高2息子🍱

みんなの投稿 (7)
皆さん✨おはようございます^o^
今日からお天気回復しそうな熊本です☘今朝は、息子からのリクエスト🍱‼️シャケ弁です👍✨ お弁当に入ったシャケは硬くなるから、食べないと言っていた息子‼️パパの調理法に負けた様です😁 パパは、してやったり👍✨
文句言わずにしっかり食べなさい😁
パパ、シャケをどうしたのですか?うちもシャケは好きなのに、お弁当に入れるの嫌がります。教えてください~🎵
🍀Nogumama🍀 から hiloco
hilocoさん✨コメントありがとうございます^o^
パパさんに聞きましたぁ〜
フライパンにシャケを片面しっかり焼いて、返したら、ワインまたはお酒を入れて、蓋をし、いっきにとばすそうです。30秒くらいで、少量のバターをいれ蓋をしたまま、火をとめて放置だそうです☘
蓋を取らない事がポイントの様です😊
Nogumamaさん、こんばんは〜(*^^*)
フォローして頂きありがとうございます❣️私も、高校男子のお弁当作ってます(•◡•〟)フォローさせて下さい❣️
⤴️シャケの焼き方、私も参考にさせて頂きます🤗☺️💕→ちゃっかり😉👌
色々教えて頂きたいです(*^^*)
よろしくお願いしますm(_ _)m
🍀Nogumama🍀 から カンカン
カンカンさん、リフォローありがとうございます^o^
黙ってポチ✨お許し下さい😓
参考にして頂けるなんて✨パパさん喜びます😁
時々、覗いて下さいね〜😊
hiloco から 🍀Nogumama🍀
おはようございます🎵
なるほどなるほど!
酒蒸し焼きという感じかな。
ふっくら焼き上がるんですね🎵
やってみます!ありがとうございます🎵パパさんにもよろしくお伝えくださいW( ・∇・)
🍀Nogumama🍀 から hiloco
最後のばたーと蓋をしたまま蒸し上げるのが、ポイントみたいですよ😁
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)